Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:40 

Fluffy Pancakes

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
1 egg, 1 tablespoon sugar, pinch of sault, 30 g melted butter. 110 ml milk, 130 g flour, 2 teaspoons baking powder. Жарить на сухой антипригарной толстостенной сковороде, на один pancake идет порядка столовой ложки теста. Переворачивать, как только наверху начинают собираться первые пузырьки. Пока лучший рецепт из всех. Не могу вспомнить, где именно попался - судя по тому, что был наспех набросан в молескине, видимо, где-то в комментариях у кого-то в инстаграме. С льежским сиропом, кстати, не пошли совершенно, а вот с кленовым оказались великолепны. Особенно в сочетании с крепким черным кофе. И консистенция действительно пушистая, другое слово подобрать сложно. :-)

UPD:


@темы: фотографии, мужчина на кухне

URL
Комментарии
2016-03-11 в 15:43 

Beautiful ride
А они как блинчики или как оладушки?

2016-03-11 в 15:46 

Лесник
Пришел. Увидел...
По размеру они ближе к оладьям, а вкус у них особенный, не блинов и не оладий.

2016-03-11 в 15:51 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Спасибо за рецепт, опробуем на выходных! :flower:

2016-03-11 в 15:52 

Beautiful ride
Лесник, спасибо :) а чем их наливать на сковородку? Столовой ложкой?

2016-03-11 в 15:52 

Beautiful ride
Лесник, сорри снимаю вопрос, прочитала

2016-03-11 в 15:57 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Tymora, мне показалось удобнее столовой ложкой, думаю, можно половником, если наполнять его не до краев, а на треть примерно (в зависимости от размеров половника, впрочем). Тесто достаточно густое, выкладываться будет медленно. Пламя лучше выставить среднее, в противном случае румяниться pancakes будут, а пропекаться - нет (слишком медленный огонь их пересушит).

Chris Danver, удачи и вкусных pancakes! :-)

URL
2016-03-11 в 16:15 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Гьюрд, спасибо! Выглядят очень аппетитно.

2016-03-11 в 16:49 

Beautiful ride
Гьюрд, спасибо, попробую сегодня:) и отдельное спасибо за фото :)

2016-03-11 в 16:49 

Beautiful ride
Гьюрд, спасибо, попробую сегодня:) и отдельное спасибо за фото :)

2016-03-11 в 20:44 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
С ума схожу, когда постят еду или рецепты... С ума схожу, когда мужчина на кухне... Когда описывают еду, какая она вкусная... ммм.... Может, выйти замуж за повара?

2016-03-11 в 21:42 

Спасибо за рецепт и пояснения, испробовала прямо этим вечером - так здорово *____*

URL
2016-03-11 в 21:43 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Гость, очень рад. :-)

URL
2016-03-11 в 21:50 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
Гьюрд, ой, непонятно, почему от гостя, это если что я была)) Извиняюсь и ещё раз спасибо, уже, гм, личное.))

2016-03-11 в 22:06 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Ластя Зелен Виноград, :cook:
Действительно очень рад, что понравилось.

URL
2016-03-14 в 14:11 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Спасибо огромное! Получились очень вкусные и действительно fluffy, хотя непривычно суховатые. Берем на вооружение.

2016-03-21 в 03:04 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Chris Danver, как раз поэтому они очень хороши с льежским или кленовым сиропом - или взбитыми сливками и ягодным джемом, например. :-) Рад, что понравились.

URL
2016-03-21 в 14:52 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Гьюрд, мда, мы по-простому, со сметанкой и домашним айвово-лимонным вареньем, очень душевно пошли! Еще раз спасибо, берем на вооружение

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Interstate 60

главная