15:26 

Гьюрд
Яйцо страуса, подаренное мной Сане на день рождения, оказалось удивительной штукой. Во-первых, оно действительно большое. Во-вторых, открывали мы его с помощью стамески, по которой Саня нежно стучал молотком - очень бережно, чтобы по возможности сохранить целостность оболочки яйца везде, кроме запланированного места вскрытия. В-третьих, содержимого уже хватило на вчерашний ужин (это была примитивная болтунья) и сегодняшний завтрак (яичница-болтунья с луком, болгарским перцем, помидорами и зеленью), при этом остаток яйца завтра станет омлетом все с теми же луком, болгарским перцем, помидорами, а также сыром, беконом и шампиньонами впридачу. В-четвертых, совершенно очевидно, что можно было разделить содержимое этой скорлупы и на большее количество приемов пищи... но хранить его вне природной упаковки дольше пары суток у меня не поднимется рука даже несмотря на то, что страусоводы уверенно говорят, что до трех суток можно, если придерживаться правил: 1) взбить; 2) убрать под крышку; 3) поставить в холодильник. Как бы там ни было, отличная штука оказалась. Тем более что скорлупа тоже нашла свое применение.

@темы: даты, мужчина на кухне, чешуйчатое чудовище

URL
Комментарии
2016-06-15 в 20:37 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!...
а куда такую скорлупу?

2016-06-15 в 21:17 

Гьюрд
grasshoper, на данный момент она находится на алтаре. В дальнейшем в ней будет посажено всякое зеленое. :-) Теоретически она также могла бы служить подсвечником, основой для масляной лампы, и много чем еще.

URL
2016-06-15 в 21:23 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!...
классно! хорошая идея - посадить зелёное ) и ещё в неё можно колечки класть... :heart:

2016-06-15 в 21:30 

Гьюрд
grasshoper, ну, поскольку я ношу только обручальное кольцо и рабочую печатку, последний вариант очевидно отпадает. :-) Однако для ведьмы или колдуньи, думаю, это может быть вполне удачным вариантом.

URL
2016-06-16 в 00:31 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
Ничего себе, сколько еды из одного яйца! Вроде и понятно, что большое, а все равно удивительно. А на вкус очень отличается от мелких птичьих яиц, например, куриных? То есть, что-то вообще-вообще другое, или вполне похожее, просто другое? Наверное,запутанный вопрос вышел,но, в общем,как оно?

2016-06-16 в 02:47 

Гьюрд
white_polar_fox, смотря по тому, как готовить. Простая болтунья показалась весьма похожей, сегодняшняя с дополнениями раскрыла вкус лучше - я бы сказал, оно все же другое, чуть более резкое, плотное, не вполне обычное, очень белковое. Хотя самые вкусные по мне все равно индюшачьи. :-)

URL
   

Interstate 60

главная