Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:00 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Двухминутный перерыв в рабочем процессе; обсуждаем с Саней еду. Запинаюсь на произнесенном: "Эта начинка прекрасно осмыслила тесто".
Кажется, это уже профдеформация...

@темы: осень 2016, придурки на марше

URL
Комментарии
2016-09-26 в 09:51 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
И ведь все правильно))
посмотрите, пожалуйста, умыл :shuffle:

2016-09-26 в 11:54 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Антропоморфная Персонификация, ну да, в пян-сё тесто пресное, с пресной начинкой получилось бы малосъедобно, а добавление туда острого перца и кимчи позволило начинке сыграть.
Умыл увидел, ответил. :-)

URL
2016-09-26 в 13:03 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Гьюрд, ой, а можно рецепт?
ага, ответила обратно))

2016-10-24 в 19:48 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Антропоморфная Персонификация, эти конкретные были покупными, взятыми нами на фестивале "О, да! Еда!" Что-то вроде корейских пельменей, нечто среднее между пегоди и узбекскими мантами. Если хотите, могу дать свой домашний рецепт, но он будет заведомо чуть другим, таким, как я привык с детства.

URL
2016-10-24 в 20:15 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Гьюрд, если можно, рецепт начинки)) Тесто знаю, оказывается)

2016-11-30 в 22:51 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Антропоморфная Персонификация, прошу прощения за заминку с ответом, только что увидел комментарий.

О начинке.

Для начала нужно приготовить масло: возьмите пару некрупных репчатых луковиц, нарежьте довольно мелко, отправьте в разогретое в толстодонной сковороде нерафинированное подсолнечное масло. Если хорошо переносите острое, то туда же при обжарке лучше добавить перец чили, мелко поломав сушеный стручок или насыпав щепоть сухих хлопьев. Если есть коричневая соевая паста, то в масло с обжаренным до румянца лука и спассерованным там же чили добавьте около столовой ложки, разотрите, дайте поджариться буквально чуть-чуть. Если соевая паста есть, солить пян-се скорее всего будет не нужно. Маслу дайте остыть, затем процедите через сложенную в два слоя марлю.

200-250 г свиного фарша, приправленного черным молотым перцем и щепотью молотого кориандра, половинка некрупной репчатой луковицы, 350-400 г мелко нарезанной пекинской капусты (нам нужна та часть, которая ближе к кочерыжке, белая и более плотная), 20-25 г мелко нарезанной кимчи (как и пекинскую капусту, ее нужно нашинковать, как на борщ) и 2-3 ст. л. жидкости от отжатой кимчи.
Для обжарки начинки используется приготовленное на предыдущем этапе масло.

Разогреть на плите казан, налить туда пережаренное масло, засыпать пекинскую капусту и лук, спассеровать то и другое до прозрачности на среднем огне. Прибавить кимчи, влить отжатый сок, через пару минут добавить фарш, тщательно перемешать, обжарить до слабого румянца, выправить соль и остроту, если потребуется.

URL
2016-11-30 в 22:55 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Гьюрд, да ничего))
Спасибо, унесла в закрома, интересная начинка.

2016-11-30 в 22:59 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Антропоморфная Персонификация, удачи Вам! Доброго здоровья - да, видел, знаю, и желаю именно поэтому. Направленно и с намерением, чтобы было так, как желаю.
Доброго йольского волшебства, радостной зимы и радости в сердце! И да будет так.
Улитка обживается среди родственников, медленно привыкает к смене климата и очень благодарит Вас. :-)

URL
2016-11-30 в 23:26 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Гьюрд, спасибо большое, пусть так и будет, очень надо.
Рада за Улитку, пусть ей и Вам живется счастливо, мирно и уютно!

2016-12-01 в 02:17 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Антропоморфная Персонификация, непременно ей передам. :-) Благодарю Вас!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Interstate 60

главная