20:14 

Гьюрд
Буквально перед Йулефтеном приезжал Дым. Появился у нас на пороге духом Йоля с огромным мешком подарков: привез галловых чернил собственного изготовления, тростник для каламов, набор из 9 камней для виски (наконец-то можно перестать разбавлять хороший бурбон льдом!) и бутылку новгородской клюквенной настойки, произведенной "Алконом" аккурат в день рождения Дыма.
Ели нечто совершенно средневековое: брате приволок гречки, дробленого желтого гороха, банку предварительно вымоченных сушеных белых. Грибы изрезали довольно мелко, обжарили вместе со спассерованным в сливочном масле мелко накрошенным репчатым луком. Крупы отварили отдельно, соединили с грибами и чуть поджарили все это вместе. Это было безумно вкусно само по себе (что и обещал Дым, когда вез к нам ингредиенты) и отлично скомпоновалось с домашним мясным рулетом, фаршированным грибами же. Чудно пошло под ту самую клюквенную настойку.

@темы: пишущие инструменты, мужчина на кухне, мне подарили, волшебная зима 2016-2017

URL
Комментарии
2016-12-25 в 20:16 

Avallen
Слово — плод
вы так это волшебно описываете, что я каждую запись в цитатник добавляю, чтобы потом, когда-нибудь, попробовать повторить
спасибо

2016-12-25 в 20:20 

Гьюрд
Avallen, благодарю Вас! Рад. Надеюсь, Вам тоже понравится. Очень теплое, сытное и при этом легкое блюдо.
Грибы, правда, лучше использовать не магазинные - Дым привозил свои, собранные и высушенные им в русской печи. По ярмаркам можно поискать новгородские или архангельские - эти хороши обычно.

URL
2016-12-25 в 21:43 

Серый Охотник
Если лошадь вам говорит, что вы псих, то это так и есть.
Гьюрд, ах, как аппетитно! А набор камней для виски сложно найти или?

2016-12-26 в 13:15 

Гьюрд
Серый Охотник, да нет. Сложнее выбрать настоящие, а не подделку. Другой вопрос, что это время и необходимость довольно плотно погружаться в вопрос, чтобы сделать хороший выбор. Бурбон для меня - не такой частый напиток. Но да, каждый раз, когда в моем стакане оказывался именно он, я сожалел об отсутствии whiskey stones. Тем более что я предпочитаю смаковать вкус, а не опрокидывать содержимое бокала в себя залпом (при использовании льда приходится либо пить чуть быстрее, пока лед не растаял, либо мириться с тем, что по сути разбавляешь виски водой). Дым знал, что я довольно давно думаю решить этот вопрос. И знал, что мне недавно подарили бутылку Maker's Mark. И слелал не просто давно желанный, но и очень актуальный подарок.

URL
2016-12-26 в 20:48 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Как же ты вкусно пишешь))) Прочитала и добавила в чечевицу, уже варящуюся на плите, немного молотых белых грибов, потому что невыносимо было представлять этот запах и не обонять)

2016-12-27 в 01:02 

Гьюрд
Karolina Cienkowska, вкусного ужина и тебе, белые - на редкость ароматная и душевная штука, и к чечевице должны пойти исключительно хорошо. :-)

URL
   

Interstate 60

главная