Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:06 

Гьюрд
Чем могут заняться 23 февраля трое старых друзей, у которых в наличии пустая квартира, отменный борщ, вкуснейшая перловка с грибами, домашний хлеб по послевоенному ленинградскому ГОСТу и ледяная водка из морозилки? Правильно, приготовлением мороженого с последующей его дегустацией. Как были мальчишками, так ими и остались в свои почти или уже, или сильно за сорок. А содержимое эмалированной кастрюльки совершенно советского по вкусу пломбира было изничтожено сообща за считанные пять минут. Прямо из этой самой кастрюли, торжественно выставленной в центр стола.

@темы: течение жизни, даты

URL
Комментарии
2017-02-27 в 20:16 

rillain
Начни с себя.
Моррррроженое!!
А можно рецептик?

2017-02-28 в 00:21 

Лесник
Пришел. Увидел...
rillain, мы делали примерно так: слегка нагрели стакан молока (обычный советский граненый стакан 250 мл), отдельно растерли 3 желтка со 100 г сахара, вылили их в молоко и проварили на медленном огне, пока не загустело. Затем остудили. Отдельно взбили 350 мл 33%-ных сливок, очень сильно охлажденных, до крепких пиков, перелили в ту же емкость остывшую смесь молока с сахаром и желтками, все это как следует перемешали ложкой, еще немного взбили миксером и убрали в морозилку на -18 на полчаса. Достали, перемешали, убрали еще на 15 минут. И потом через каждые 15 минут доставали и перемешивали. Заняло это около 3,5 часов. Потом оно достаточно застыло, чтобы походить на мороженое, и мы его съели.

2017-02-28 в 09:51 

Гьюрд
Лесник, да, застыть смесь должна полностью, процесс трансформации ее в мороженое был довольно-таки долгим. Но как же вкусно это было в итоге, а? Надо будет в ближайшее время повторить. :-)

URL
2017-02-28 в 12:27 

rillain
Начни с себя.
Лесник, Гьюрд, большое спасибо, обязательно попробую сделать!

2017-02-28 в 12:48 

Гьюрд
rillain, удачи Вам и пишите, если будут вопросы!

URL
2017-03-20 в 12:33 

rillain
Начни с себя.
Гьюрд, мороженое получилось ооочень вкусным! Хотя сначала у меня были мысли, что я недовзбила/перевзбила/недоварила/переварила и вообще не замерзнет оно! )))Спасибо за рецепт!

2017-03-20 в 12:40 

Гьюрд
rillain, очень рад, что Вам понравилось. Собственно, вот это когда-то было старым советским ГОСТом для мороженого. Допустимый срок хранения, кстати, не превышает двух недель (хотя кто же хранит вкусное вместо того, чтобы съесть его?). :-)
Доброй весны Вам, с весенним равноденствием и хороших всходов Вашим начинаниям и мечтам!

URL
2017-03-20 в 13:09 

rillain
Начни с себя.
Гьюрд, спасибо за добрые слова. От них тепло на душе)

2017-03-20 в 14:12 

Гьюрд
rillain, на удачу и хорошую весну Вам. :-)

URL
   

Interstate 60

главная