Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:34 

Гьюрд
Приманиваем обратно весну - зеленый хлеб, зеленые щи, зеленые маффины.








@темы: зеленая песня весны 2017, фотографии

URL
Комментарии
2017-04-22 в 12:45 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Надеюсь, оно сработает. А даже если и не сразу - зато это явно вкусный ритуал :)
А маффины тоже с зеленью? Или с матча?

2017-04-22 в 13:12 

Гьюрд
Ro, в хлебе и маффинах - шпинат. :-) В зеленом борще - щавель.
А весна непременно будет! Уже совсем скоро. :-)

URL
2017-04-22 в 13:27 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Гьюрд, определенно вкусно :)
*завернувшись в два пледа* Я верю, что будет. У нас-то еще легче - тут таки все зазеленело и расцвело. Просто похолодало при этом.

2017-04-22 в 13:31 

Гьюрд
Ro, здесь снег лег на подснежники, крокусы и мать-и-мачеху. Они удивленно торчат из-под снега сейчас и качают головами недовольно. Но, кстати, почки на деревьях продолжают набухать, их не побило морозами. И ива у дома напротив понемногу окутывается зеленым облаком, легкой дымкой. :-)
А к двум пледам определенно стоит добавить чашку горячего шоколада или какао с чили на кончике ножа. :-) Согревает, восполняет дефицит магния, поднимает уровень серотонина. И, наконец, это просто очень уютно.
А зелени очень хочется, это правда.

URL
2017-04-22 в 13:50 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Гьюрд, спасибо... надо все-таки попробовать какао с чили :)
Здесь дожди на цветущие сады - это привычно. А вот +5 после +20 - не очень, особенно с нашими весенними ветрами. Но все же зелень - глаза определено за зиму соскучились по зеленому цвету и взгляд за окно, как бы там ни было хмуро, заставляет улыбнуться.
Пусть весна поскорее придет по-настоящему.

2017-04-22 в 13:53 

Гьюрд
Ro, а ты еще ни разу не пробовала? Серьезно? Тогда буквально на кончике ножа несколько крупинок. А если попадется мелегетта, то несколько смолотых зерен тоже превосходно дополнят напиток. И не перетянут вкус на себя в отличие от розового перца, например. :-)
А шоколад (обычный, в плитках) тебе с перцем как? А с морской солью?

URL
2017-04-22 в 14:31 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Гьюрд, ну вот да, серьезно. Я на новое раскачиваюсь медленно :) Хотя шоколад с перцем - это да, пробовала, в небольших дозах это чудесно. А тот что с солью даже затягивает :)
Пойду-ка я экспериментировать :)

2017-04-22 в 14:36 

Гьюрд
Ro, поделись потом, как тебе напиток? :-) Тепла и приятного вкуса тебе!

URL
2017-04-23 в 14:00 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Гьюрд, хлеб какой симпатичный получился) можно рецепт полюбопытствовать?)
Я пока с разными рецептами экспериментирую)

2017-04-23 в 21:25 

Лесник
Пришел. Увидел...
Tejes, экспериментировать с рецептами - мое хобби с прошлого года. Вас интересует именно рецепт хлеба, не маффинов, я правильно понимаю?
Ну вот такой у меня рецепт:

2017-04-23 в 21:59 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Лесник, да, именно хлеба) спасибо. Завтра попробую)

2017-04-23 в 22:06 

Гьюрд
Tejes, рецепт у Вас. :-) Удачи и вкусной выпечки!

URL
2017-04-23 в 22:15 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Гьюрд, спасибо)

2017-04-23 в 22:26 

Лесник
Пришел. Увидел...
Tejes, удачи! Если будет возможность, поделитесь результатом?

2017-04-23 в 22:34 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Лесник, конечно) через фото в инстаграмме подойдёт?
Лесник, Гьюрд, ко мне можно на ты) Маша, или Тежа, или любой производный вариан этих имён - как больше захочется)

2017-04-23 в 22:51 

Гьюрд
Tejes, думаю, подойдет. :-) У Сани нет аккаунта там, но у меня есть и мы с Вами уже нашлись там.
Принято. Не обещаю, что не буду сбиваться на "Вы", но попробую. Рад знакомству. :-)

URL
2017-04-23 в 23:00 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Гьюрд, да, нашлись)
На самом деле мы второй раз знакомимся, просто я очень редко оставляю комментарии, а с прошлого раза прошла пара лет, если не больше)

2017-04-24 в 10:15 

Гьюрд
Tejes, больше. :-) Но в прошлый раз речь не заходила о переходе на "ты", так что в каком-то смысле знакомство можно считать окончательно состоявшимся только теперь. ;-)

URL
2017-04-24 в 12:34 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Гьюрд, пришла сказать спасибо за идею. :) Вчера, полупростуженной и пришедшей с дождя мне очень кстати пришелся какао с перцем чили. Согрело моментально - и так неожиданно вкусно :)

2017-04-24 в 14:48 

Гьюрд
Ro, на здоровье! А почему "неожиданно вкусно"? Если шоколад с чили тебе нравится и само сочетание какао-бобов с острым перцем тебе знакомо и понятно? :-)

URL
2017-04-24 в 15:09 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Гьюрд, потому что на самом деле мне понравилось больше чем шоколад. Может потому, что это горячий напиток. не знаю, но вот впечатлило больше :)

2017-04-24 в 15:13 

Гьюрд
Ro, попробуй сварить горячий шоколад и добавить немного чили. Мы иногда еще приправляем его табаско, но вот это уже на любителя, а вот с чили тебе, как мне кажется, может понравиться. Для начала можно просто купить специальную шоколадную ложку и приготовить напиток по инструкции на упаковке, прибавив чуть чили в самом конце. Или сделать на водяной бане шоколадное фондю со сливками. В последнем случае наряду с чили хорошо добавить чуть молотой бурбонской ванили и сушеного молотого имбиря (буквально несколько крупинок).

URL
2017-04-24 в 16:24 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Гьюрд, спасибо, я обязательно попробую :)

   

Interstate 60

главная