00:40 

Гьюрд
Кофе, даже сваренный со специями, должен оставаться горькой черной жидкостью, приготовленной из смолотых в пыль густо-коричневых зерен-костей земли, напитком, полным огня и сухого жаркого ветра.
Поэтому я не люблю ароматизированный кофе. Поэтому раз в год перед Йолем вот уже несколько лет мы пробуем несколько ароматизированных сортов из "Унции", где можно купить кофе на одну турку. В прошлом году в сухом остатке была "Вишня на коньяке", в этом нам понравились "Марципан" и "Бельгийские вафли" (на один раз, безусловно, но выпили не без удовольствия). Но в сухом остатке на конец этого года - "Кофе с чабрецом" из постоянного ассортимента. Хорош. Даже притом что кофе с чабрецом мы вполне можем сварить сами, выбрав ту арабику и тот чабрец, которые лучше всего зазвучат вместе в конкретной ситуации.

@темы: кофе

URL
Комментарии
2017-12-30 в 01:07 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
У меня чабрец везде, буквально везде. Но вот почему-то в кофе я его добавлять не додумалась. Попробую!

2017-12-30 в 01:33 

Гьюрд
shellir, вот у меня чабрец тоже везде, как и багульник, и тоже не пробовал добавлять его именно в кофе, пока случайно не взяли в "Унции" этот. Отличное сочетание, как оказалось.

Отдельно прекрасен кофе с тмином, кстати: треть кофейной ложечки семян смолоть прямо вместе с зернами.

URL
2017-12-30 в 02:32 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
С багульником мне очень нравится кофе, с чабрецом не пробовала. Спасибо за идею.:З

2017-12-30 в 02:54 

Гьюрд
Ai Rolary, строго говоря, идея принадлежит "Унции", но не утащить и не поделиться было невозможно. :-) Уж очень хорош такой кофе.

URL
2017-12-30 в 02:59 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
За донесение идеи тогда, вот правильная формулировка)

2017-12-30 в 03:41 

Гьюрд
Ai Rolary, такой кофе можно делать двумя способами: заваривать настоем чабреца кофе по-новоорлеански или молоть зерна вместе с травой, а потом долго томить напиток в турке на конфорке или на песке.

URL
2017-12-30 в 03:49 

Гьюрд
shellir, не знаю, подписана ли ты на rivulet, но сегодня мне попалась у нее совершенно особенная картинка. Автора не знаю, но картинкой не поделиться не могу:


URL
2017-12-30 в 08:18 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Иногда, очень-очень редко, бывает так, что производители кофе добавляют ароматизаторы в той пропорции и такого качества, что пьешь реально с удовольствием, даже с наслаждением. Беда в том, что они почему-то никогда не могут повторить результат. Берешь через полгодика вроде то же самое, а там то ли химический состав поменялся, то ли пропорции не те сыпанули... не то, химия. Я это называю "утруска вселенского непостоянства", но все равно иногда печалюсь...
Зато к слову об экспериментах - мы тут придумали варить кофе на крепком отваре крымской лаванды, причем во именно его - с коричневым сахаром и хорошими свежими сливками в умеренных дозах. Это напиток праздничного утра, новогоднего, например :)

2017-12-30 в 13:06 

Гьюрд
nairy, спасибо за идею, нужно будет попробовать. :-) Звучит здорово и вполне бодряще - и кофе, и еда в одной чашке. У меня в опыте черный кофе, смолотый с доброй щепотью лаванды и сваренный на песке, и кофе по рецепту Лагуны, когда напиток варится с добавлением нескольких горошин белого перца, стручка-двух кардамона и щепоти лаванды же.
Попробую сделать что-то вроде кон панны на лавандовом настое по твоему рецепту. :-)

URL
2017-12-30 в 13:11 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, я уж очень не люблю тмин (и анис), думаю, их даже кофе не спасёт.
А вот вышеуказанную лаванду подтверждаю полностью - но для меня это летний кофе )

2017-12-30 в 13:19 

Гьюрд
shellir, драгоценная, а фенхель и бадьян для тебя туда же? А лакрица (и солодка как таковая)?
А кофе первого будем пробовать. У нас на улице как раз весна, судя по погоде. Впрочем, в новогоднюю снег обещают. Посмотрим.

URL
2017-12-30 в 13:37 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, фенхель самое приемлемое из означенного. С бадьяном я более-менее примирилась в составе сложных специевых смесей для выпечки. Лакрица с солодкой - УЖАС, господи, как это можно есть и пить ))))))) Понимаешь, я человек, который первым бронхитом заболел в 5 мес., поэтому все моё детство - это микстуры от кашля вот с этим всем )

У нас в новогоднюю снега не обещают. Но на Йоль и на первое Рождество было снежно-снежно )

2018-01-04 в 18:44 

Гьюрд
shellir, ну вот мы с Саней нежно любим лакрицу во всех видах (главное, чтобы к ней не примешивали салман, вот это действительно слишком экзотично и невыносимо солоно), и анис-фенхель-бадьян любим тоже. Но я намотал на ус, что тебе ничего с этими пряностями не предлагать. :-) И страшно сочувствую по поводу бронхита в 5 месяцев. Мой первый был много позднее, но с тех пор запах гусиного жира, смешанного с чили, для меня про температуру и книжки с картинками, и кусачий шарф, повязанный крест на крест на груди, растертой вышеописанным домашним средством (отлично помогало, кстати).

Говорят, снег вернется снова вернется в начале следующей недели и принесет морозы. Посмотрим. :-) Я пока все равно смотрю на мир из окна и пью много чая с имбирем и ромом. А еще в кои-то веки пытаюсь ликвидировать накопившийся дефицит сна. Надеюсь, в какой-то момент количество перейдет в качество - в декабре меня уже не будили ни кофе с ментолом и гуараной, ни саган-дайля, ни цветы женьшеня.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Interstate 60

главная