Гьюрд
На плите в девятилитровой кастрюле варится рулька - едва заметно кипит темное нефильтрованное непастеризованное пиво, а в нем - крупная луковица, утыканная гвоздикой, две горсти сушеных кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка), одна морковь среднего размера, разрезанная на крупные шайбы. К пиву и рульке щедро добавлены пряности - чайная ложка египетского тмина, пять горошин черного перца, 7 крупных горошин перца душистого, столовая ложка крупной морской соли. Через час я поверну рульку на другую сторону, а еще через час выключу и аккуратно вытащу остывать. Дальше ее можно было бы густо смазать выбранным соусом по вкусу и запекать сразу, но пока я обмажу ее медово-горчичным маринадом и уберу в холодильник на ночь. С утра она вернется на кухонный стол, а ближе к вечеру уйдет в духовку, пока на плите в латке будет томиться кислая капуста, а в холодильнике - остывать рождественский эль.

@темы: волшебная зима 2017-2018, мужчина на кухне