14:09 

Гьюрд
Первый хлеб этого года. Выпечен Саней. Тесто на отваре брокколи, три основных вида муки (пшеничная высшего сорта, пшеничная цельнозерновая, ржаная) с добавлением муки из зеленой гречки, пшеничных отрубей и мелко нарезанной зелени. Вся сухая фракция - 225 г.


@темы: фотографии, волшебная зима 2017-2018

URL
Комментарии
2018-01-13 в 15:58 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Гьюрд, ромашка выглядит очень аппетитно.

2018-01-15 в 15:52 

Светлана
Жизнь - это не одна большая вещь. Она состоит из миллиона мелочей.
У вас существует какое-нибудь разделение в "обязанностях" и предпочтениях при приготовлении пищи? Скажем, кто-то один предпочитает печь хлеб и варить кофе, а другой - ас по мясным блюдам?
Знаю, что пельмени вы лепите вместе. Касательно хлеба чаще упоминается "Саня испек". А в другом? Сладости? Гарниры?

2018-01-22 в 16:52 

Гьюрд
Леди*Ночь, благодарю Вас! :-)

Светлана, задумался над Вашим вопросом. Саня действительно печет намного чаще в последнее время, но в первую очередь потому, что этого времени у него сейчас ощутимо больше, чем у меня, и, кроме того, для него это относительно новый опыт - хлебопечением он занялся несколько лет назад. Обычно на кухне в конкретный день царит тот, у кого ситуативно оказалась такая возможность и кто успел первым сообщить другому, что второй опоздал в своем намерении. Кроме того, мы любим готовить в четыре руки и делаем это с большим удовольствием. Это почти музыкальный ансамбль, где один берет на себя роль скрипача, а второй - аккомпаниатора-пианиста. Однако в процессе роли нередко меняются.
Впрочем, вот кофе чаще всего варю я, и я же предпочитаю печь лепешки, а не именно хлеб. А Саня практически не печет хлеб из чистой пшеничной муки и приносит домой необычные сорта вроде муки амарантовой, чечевичной или полбяной. Мне лучше удаются бисквиты и кексы, Саня легко договаривается с песочным тестом - в его руках оно нежно, пластично, хрустящая корочка ровно такая, как нужно, и начинка всегда идеально устраивается в бортиках, как спокойная река принимает свои берега. Крупную птицу в духовке готовлю преимущественно я, а вот перепелок мне искренне жаль, поэтому в тех редких случаях, когда мы их запекаем, это полностью ложится на плечи Сани. И он изумительно готовит маринады для индюшачьих или куриных лап, утиных окорочков и различной рыбы.

URL
2018-01-22 в 18:28 

Светлана
Жизнь - это не одна большая вещь. Она состоит из миллиона мелочей.
Гьюрд, целая история! Узнала вас чуть ближе, мне от этого радостно.

2018-01-22 в 19:00 

Гьюрд
Светлана, спасибо, очень приятно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Interstate 60

главная