15:21 

Гьюрд
Собрание тыкв дома в этом году настолько прекрасно, что каждый раз при необходимости взрезать конкретный плод мы испытываем муки выбора: эта похожа на шляпу, эта пупырчата, как драконье брюхо, эти уж очень веселые и рыжие, а у той прекрасный хвост, а как совершенна в своей пятнистости крайняя левая на подоконнике в большой комнате... И так по кругу, пока одна из тыкв со вздохом не толкается под ладонь, соглашаясь на трансформацию в хлеб, суп, рагу и что-то из сладкой выпечки. А через пару дней процесс повторяется, и выбор с каждым разом становится все сложнее. :-)

@темы: мужчина на кухне, осень 2018

URL
Комментарии
2018-11-09 в 15:41 

~Алана~
Старая жизнь закончилась, а ты - нет (с)
А из чего Вы рагу делаете?) Я обычно делаю из кабачков, картофеля, лука/моркови и томатной пасты (или помидоров).
С тыквой не пробовала :) Она, наверное, даст сладость, ее тоже удачно с картофелем будет сочетать.

2018-11-09 в 16:06 

Гьюрд
~Алана~, в рагу с тыквой картофель я не кладу в принципе. Тыква сама по себе достаточно крахмалистая, она прекрасно работает на общую текстуру готового блюда. А тыквенные рагу бывают очень разными. С говядиной, луком, корнем сельдерея - в пиве; с морковью, телятиной, луком, черешковым сельдереем и пекинской капустой - в пиве и курином бульоне (или только в курином бульоне, или бульоне из костей, оставшихся от запекания той или иной птицы в духовке); с морковью, луком и репой - в сливках; а еще я люблю тыквенные гратены и тыкву, припущенную в небольшом количестве воды с соевым соусом и листьями базилика. Прекрасно играет тыква в демьянке (а еще туда можно добавить горсть зеленой фасоли и немного кабачка, если есть). Вариантов множество, проще решить, как я точно НЕ готовлю. :-)

Кстати, сладость дают далеко не все сорта тыквы, как не все сорта тыквы идеально подходят именно для рагу (я когда-то писал об этом, и довольно подробно).

URL
2018-11-09 в 16:56 

~Алана~
Старая жизнь закончилась, а ты - нет (с)
Гьюрд, ух ты, я таких вариантов даже не знала :)
Пошла гуглить и читать Ваши записи, спасибо :)

2018-11-09 в 17:18 

Гьюрд
~Алана~, на здоровье. :-)

URL
2018-11-09 в 17:53 

Reviving Phoenix
Поживем- увидим, доживем- посмотрим, выживем- учтем.
Сфоткайте победителя в квесте "Остаться в живых", кто будет последним)))))

2018-11-09 в 18:05 

Гьюрд
Reviving Phoenix, а легко! :-) Отличная идея, кстати, спасибо. Немного жаль, что не все тыквы из числа уже съеденных были полноценно отсняты по отдельности, но... Как бы там ни было, вполне возможно, что в день, когда определится тыквенный долгожитель, я действительно сделаю такой пост. :-)

URL
2018-11-09 в 18:17 

Reviving Phoenix
Поживем- увидим, доживем- посмотрим, выживем- учтем.
Немного жаль, что не все тыквы из числа уже съеденных были полноценно отсняты по отдельности
не все смогли дойти до финала и иметь честь быть сфотографированными, се ля ви))
ждем тыквопост)

2018-11-09 в 18:21 

Гьюрд
Reviving Phoenix, учитывая количество тыкв в доме, его придется подождать еще приличное время. :-) Кстати, тринадцать штук осталось, однако.

URL
2018-11-09 в 18:41 

Лесник
Пришел. Увидел...
Reviving Phoenix, Гьюрд, вангую: последней останется декоративная тыковка. Она несъедобная :):hween:

2018-11-09 в 18:45 

Гьюрд
Лесник, при условии, что она не испортится раньше. :-) Впрочем, я еще помню ту, что высохла полностью и прожила у нас после этого года три. Все ее родственники, однако, опочили довольно быстро. Так что не сказал бы, что у декоративной тыквы года нынешнего есть преимущество перед тыквами съедобными. :-)

URL
2018-11-09 в 19:01 

maeve_fox
Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
Гьюрд, а можно твой рецепт тыквенного супа?

2018-11-09 в 19:43 

Reviving Phoenix
Поживем- увидим, доживем- посмотрим, выживем- учтем.
Лесник, так нечестно, в конкурсе принимают участие только претенденты на съедение))

2018-11-09 в 19:56 

Гьюрд
maeve_fox, к вопросу о твоей интуиции - у меня в планах на завтра пост на эту тему. Другой вопрос, что тыквенные супы у нас на кухне самозарождаются регулярно, любимых рецептов много, а мне довольно сложно судить, что тебе будет любопытно на вкус. Если дашь пару уточнений, могу кинуть тебе что-то из любимого-проверенного, но с поправкой на твои предпочтения.

Reviving Phoenix, а вот это условие изначально не оговаривалось. :-)

URL
2018-11-09 в 20:15 

Лесник
Пришел. Увидел...
Reviving Phoenix, маленькая декоративная тыковка в смешной шляпке горько плачет :weep2:

2018-11-09 в 21:34 

Reviving Phoenix
Поживем- увидим, доживем- посмотрим, выживем- учтем.
Гьюрд, как не, если взрезать конкретный плод мы испытываем муки выбора, вряд ли декоративная тыковка подходит под "взрезание")

Лесник, чего ей плакать, она ждет победителя, кот. может составить ей компанию, тоже став декоративной
конкурс плавно перетекает в бой за призовое место)))

2018-11-09 в 21:39 

Гьюрд
Reviving Phoenix, почему нет? Данный сорт декоративной тыквы пригоден в пищу, хотя и с оговорками - назвать ее мякоть вкусной сложно, но уровень кукурбитацина в ней не слишком высок, а сама тыква достаточно молода, что в совокупности позволяет классифицировать ее скорее как малосъедобную, нежели как несъедобную в принципе. :-)

URL
2018-11-10 в 01:53 

Reviving Phoenix
Поживем- увидим, доживем- посмотрим, выживем- учтем.
Гьюрд, потому что под "декоративной" я поняла "тыква из несъедобного материала". Теперь паззл сложился)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Interstate 60

главная