Гьюрд
В этом году наш список любимых тыквенных супов пополнил еще один, своим появлением обязанный моему нежеланию пюрировать спассерованный лук и обнаруженному в холодильнике бекону, который требовал использовать его до истечения срока годности.
Треть стандартной 260 граммовой пачки сырого бекона режется квадратами с гранью 3-4 см. Полученные тонкие пластики выкладываются в один слой в раскаленную чугунную латку, стоящую на максимальном огне, и обжариваются без добавления масла до хрустящего состояния, после чего бекон нужно выловить, оставив жир по максимуму в латке, в которой немедленно, не уменьшая пламени, обжарить мелко нарезанную луковицу среднего размера.
Добавляем в латку с луком около литра свежеприготовленного пюре из запеченной тыквы (очистить, нарезать некрупными кубиками, запечь в фольге при 200 градусах в течение 40 минут, блендировать). Щедро приправляем свежесмолотым белым перцем, натертым мускатным орехом, всыпаем по щепотке хлопьев острого перца (у меня были пасилья, халапеньо и чипотль), добавляем треть кофейной ложки острой испанской копченой паприки и розовой гималайской соли по вкусу. И вливаем чуть меньше половины литра десятипроцентных сливок. Дополнительно можно натереть в суп немного острого сыра (подойдут чеддер, грюйер, белорусский пармезан). При подаче в суп всыпается жареный бекон. Вкуснее всего со свежевыпеченным домашним хлебом. Если Вы не уверены, что очень любите острое, добавлять рекомендованные мной пряности лучше крайне осторожно.

@темы: мужчина на кухне, осень 2018